Article cahier des charges
Read More
Non classifié(e)

Pourquoi mettre en place un cahier des charges (CDC) ?

Le cahier des charges détaille les besoins, les conditions et les dispositions techniques propres à votre client. Il est important de savoir que ce que nous allons aborder avec vous ci-dessous, sont des préconisations et des indications non exhaustives, en...

Read more

Les aliments à risque
Read More
Non classifié(e)

Quels sont les aliments à risque dans la restauration ?

Lorsque l’on parle d’aliments à risque, on parle d’aliments qui peuvent engendrer un risque alimentaire pour les consommateurs. Parmi les différents risques alimentaires on retrouve les risques chimiques, physiques et microbiens.   Les œufs, des aliments à...

Read more

Méthodes de nettoyage
Read More
entreprise nettoyage, Formation nettoyage entreprise de proprete

Les méthodes de nettoyage : du haut vers le bas, du plus propre au plus sale

Nettoyer correctement son environnement permet d’éviter de nombreuses maladies. En effet, en nettoyant régulièrement les surfaces , on retire poussières et particules d’aliments sur lesquelles les germes peuvent croître. Il est donc important de nettoyer correctement...

Read more

HACCP hygiène alimentaire
Read More
HACCP

Quelles sont les bases de la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire ?

La réglementation européenne, tout comme la réglementation française, prévoit des exigences strictes concernant les bonnes pratiques d’hygiène pour les professionnels de la restauration commerciale. Il convient en particulier de distinguer : Les exigences européennes du paquet...

Read more

Le biofilm
Read More
entreprise nettoyage, Formation nettoyage entreprise de proprete

Le biofilm, qu’est-ce que c’est ?

Le biofilm est une pellicule visqueuse constituée de micro-organismes (bactéries, champignons, algues…), qui adhère aux surfaces des équipements industriels dans l’agroalimentaire et qui adhère aussi aux équipements et surfaces dans le milieu médical.   Quelles sont...

Read more