FORMATION NETTOYAGE DÉSINFECTION CORONAVIRUS COVID 19

FORMATION 100% EN LIGNE  E LEARNING

Durée : 7 heures

Tout Public

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Vidéo présentation plateforme formation nettoyage COVID 19

Objectifs de la formation EN LIGNE

Cette formation permettra de préparer les agents des métiers de la propreté, les salariés, les professionnels du bâtiment, les restaurateurs, les hôteliers, les particuliers à réaliser une opération de désinfection des locaux publics privés, du mobilier, objets meublants, tout en garantissant la sécurité de l’opérateur.

PROTOCOLE DE NETTOYAGE ET DÉSINFECTION CORONAVIRUS ET COVID 19

Pour une meilleure compréhension et adaptabilité de la formation toutes les documentations fournies et téléchargeables seront des documentations FALC (facile à lire et à comprendre).

LA FORMATION NETTOYAGE DÉSINFECTION CORONAVIRUS COVID 19

MODALITÉS ÉVALUATION :

Test des connaissances acquises, QCM.

FORMATRICE – FORMATEUR :

Intervenant spécialisé en nettoyage-désinfection (bionettoyage) des locaux.  Formateurs agréés HACCP, RABC, Technique de nettoyage en milieu professionnel, milieu hospitalier.

DURÉE : 7H

Qu’est-ce que le virus COVID-19

  • L’épidémie à l’échelle mondiale : la pandémie
  • Mode de contamination : symptômes et traitement
  • Les gestes à avoir

Le comportement préventif

  • Hygiène corporelle
  • Le lavage des mains
  • les masques
  • Stopper la diffusion

Les micro-organismes

  • Les virus
  • Les bactéries
  • Les conditions favorables à leur développement

DÉSINFECTION DES LOCAUX ET MOBILIERS – DÉCONTAMINATION DES OBJETS MEUBLANTS

Connaissances des produits

Rappel : pH Sinner, stockage, sécurité, ft, fds, pictogramme, normes européenne

Connaissances des méthodes:

Découvrez les méthodes de désinfection, leurs points positifs et négatifs

Nettoyage des locaux – Techniques de bionettoyage,  la Méthode d’imprégnation

Mesures clients et consignes générales d’hygiène applicables

  • Préparation de chantier
  • Contrôles et auto-contrôles
  • Le code couleur des lavettes en place
  •  Méthodologie

Opération de désinfection des locaux, du mobilier et objets meublants

  • Définition du nettoyage
  • Définition du bio-nettoyage
  • Définition le méthode d’imprégnation
  • Définition de la méthode d’imprégnation à usage unique
  • Maîtrise de l’infection de pandémie grippale
  • Techniques d’entretien d’un bloc sanitaire
  • Techniques d’entretien d’un bureau
  • Techniques d’entretien de parties communes
  • Techniques d’entretien d’une copropriété
  • Les points d’interventions obligatoires et primordiaux

MISE EN PLACE DES ACTIONS AVEC APPLICATION PAR PROTOCOLES 

  • Protocole DÉSINFECTION BLOC SANITAIRE COVID 19″
  • Protocole DÉSINFECTION PRISE DE POSTE COVID 19″
  • Protocole DÉSINFECTION BUREAUX COVID 19″
  • Protocole DÉSINFECTION ÉCOLE CLASSE RÉFECTOIRE COVID19″
  • Protocole DÉSINFECTION RESTAURANTS BAR COMPTOIR COVID 19″
  • Protocole DÉSINFECTION LOCAUX ACCUEIL PUBLIC COVID 19″
  • Protocole DÉSINFECTION COPROPRIÉTÉ SYNDIC COVID 19 ″
  • Protocole DÉSINFECTION MAGASINS COMMERCES COVID 19″
  • Protocole DÉSINFECTION MATÉRIEL COVID19 ″
  • Protocole DÉSINFECTION FRUITS ET LÉGUMES ″

Tenue et équipements d’interventions dans des locaux contaminés

  • Lavage désinfection des mains, (protocole)
  • Combinaisons (avec capuches), charlottes, masques spécifiques, classification des gants,
  • Chaussures de sécurité

Préparation du matériel et des produits

  • Protocole bionettoyage
  • Les chariots
  • Les lavettes, les franges
  • La gestion des DASRI
  • Le matériel
  • Les produits agissant sur le Coronavirus, leurs marques leurs dilutions.
  • Les matériels et solutions efficace sans chimie.

Bionettoyage  En lien avec le coronavirus 

  • Préparation et sécurisation du chantier
  • La marche en avant
  • Les méthodes professionnelles d’application
  • La gestion des déchets par le DASRI
  • La gestion des franges lavette par la méthode RABC .

Fin de prestation

  • Nettoyage et désinfection du matériel
  • Élimination des déchets et consommables
  • Les contrôles : visuel et microbiologie
  • Les méthodes de traçabilité de l’opération

PRISE EN CHARGE OPCO

HACCP EN LIGNE

Prise en charge Formation COVID + HACCP 21H

 condition  admission

Les agents des métiers de la propreté, les salariés des entreprises de nettoyage et les particuliers

pdf Notre documentation

 Nos Certications

Certification-AFAQ-formation-professionnelle

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