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HACCP c’est quoi ?
HACCP est la traduction de Hazard Critical Control Point. En passant cette formation, vous allez acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer une activité dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation en vigueur et permettant la satisfaction du client. L’HACCP est de partout, et c’est bien normal … qui a envie de se retrouver intoxiqué après avoir passé un bon moment à table avec des amis ?
Comment est-il possible d’obtenir une formation HACCP gratuite ?
Au risque de vous décevoir , bénéficier d’une formation à l’hygiène alimentaire et obtenir une attestation de formation HACCP offerte et tout simplement im-po-ssi-ble… Néanmoins nous vous expliquerons par la suite comment bénéficier d’une formation HACCP totalement prise en charge.
Nos formateurs vous accompagnent dans vos démarches de prise en charge et répondent à vos questions
Demanderiez-vous à un avocat de plaider pour vous gratuitement ?
Que vous ouvriez un Food Truck, un restaurant Sushi, un restaurant Kebab, un restaurant de plage , un tacos, un snack, une gérance camping, un restaurant indien, un restaurant chinois, une chaîne de restauration rapide, la loi et votre déontologie vous oblige depuis le 1er Octobre 2012 , à garantir la sécurité alimentaire des consommateurs, donc de vos futurs clients, dans le but de prévenir, éliminer et réduire à un niveau acceptable les dangers biologiques, physiques ou chimiques.
Qui vous forme aux méthodes HACCP et qui vous donne une attestation de formation HACCP?
La formation HACCP ne peut vous être dispensée que par des Organismes de formations agrées et certifiés HACCP par la préfecture , chaque organisme de formation doit chaque année déclarer le nombre de stagiaires formés et les évolutions apportées à la formation afin de maintenir son accréditation.
Il vous faudra vérifier avant de sélectionner votre prestataire ainsi que leurs accréditations.
Pour se faire vous devez leur demander ou contrôler leur numéro d’activité en tant qu’organisme de formation.
Vous y trouverez le notre « 93830543283 »
MAIS SURTOUT, votre prestataire devra obligatoirement vous prouver son numéro d’agrément DRAAF ROFHYA.
La formation est assurée par des organismes déclarés et enregistrés auprès de la direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF). Le notre est le 930 34539622017 sous la SAS CRC.
L’organisme de formation doit être en mesure de vous fournir leur attestation unique sur demande.
Ces agréments et accréditions sont délivrées uniquement, si l’organisme prouve l’expérience professionnelle des formateurs, qui vous accompagnerons lors de votre formation HACCP.
Demandez votre prise en charge
Pour obtenir cet agrément, le formateur doit être capable de vous former à :
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer une activité dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation en vigueur et permettant la satisfaction du client.
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
– Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
– Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration.
– Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration .
Pour que votre formation en hygiène alimentaire soit validée, certifiée et attestée, l’organisme de formation et le formateur doit intervenir sur les thèmes suivants:
1- Aliments et risques pour le consommateur
– Introduction : les objectifs visés de la formation HACCP
– La sécurité alimentaire : microbiologie des aliments, principaux pathogène d’origine alimentaire, toxi-infections alimentaires collectives
– Les autres dangers potentiels : dangers parasites, dangers biologiques (allergènes), dangers physiques, dangers chimiques
– Les aliments à risques
2- Les fondamentaux de la réglementation
– Déclarer votre établissement
– Principes de bases du paquet hygiène, plan de maîtrise sanitaire, HACCP, traçabilité et gestion des non-conformités
– Contrôles officiels : DDPP, grilles d’inspection, points de contrôles
3- Le guide des bonnes pratiques d’hygiène
– Quelles règles faut-il appliquer, pourquoi et comment ?
– Hygiène du personnel et des préparations
– La chaîne du froid et la chaîne du chaud, respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement, gestion des huiles de friture
– Les durées de vie (DLC, DDM)
– La règle des 5M
– L’organisation, le rangement, la gestion des stocks, les locaux
– Nettoyage et désinfection/ pictogramme et sécurité de l’utilisateur
– Qualité des matières premières (règles d’approvisionnement, transport, stockage, réception)
– Les conditions de préparation, la séparation des activités dans le temps et dans l’espace
Vous comprendrez bien en voyant cette première partie d’article qu’une formation HACCP Gratuite ne peut être sérieuse voir même exister… en effet chez CRC FORMATION nous nous efforçons à accompagner nos apprenants à maîtriser, développer et mettre en œuvre une palette de méthodes pédagogiques innovantes et favoriser les méthodes actives.
Nos formateurs disponibles 7J/7J prennent le temps de répondre, de proposer, de s’adapter aux besoins et aux contraintes de nos clients en les accompagnants sur l’apprentissage de leur plan de maîtrise sanitaire en fonction de leur activité en cours ou future.
Nos formateurs vous accompagnent dans vos démarches de prise en charge et répondent à vos questions
La formation HACCP gratuite en ligne grâce à la prise en charge AKTO
Grâce à CRC Formation, bénéficiez de la formation HACCP gratuite, via les accords de branches AKTO. Vous avdz le choix de réaliser la formation haccp gratuite en entreprise (Intra entreprise) ou en salle (Inter Entreprise). Faites votre choix ci-dessous ou contacter nos conseillers si vous souhaitez vous faire accompagner gratuitement dans vos démarches.
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