FORMATION POUR RESTAURANT

Durée : DE 14 à 400 heures

Ouvert à tous

04 94 88 58 59

Comment former mon équipe de restauration rapide ?

CRC Formation vous accompagne chaque jour pour former vos équipes à tous les postes de la restauration afin qu’elles deviennent polyvalentes et totalement autonomes.  De plus, nous vous proposons de mettre en place votre propre système, académie de formation. Il apparaît essentiel de professionnaliser, voire de créer les supports imageant vos process (fiche technique, charte, fiche process) ainsi que l’esprit rigoureux et qualitatif de l’entreprise.

Comment ouvrir un restaurant ?

Si vous souhaitez ouvrir un restaurant et que vous ne savez pas où commencer, vous pouvez contacter notre organisme de formation qui vous expliquera les différentes étapes et pourra également recruter et former des collaborateurs pour votre restaurant.

CRC Formation intervient à la suite de la préparation de votre projet, c’est à dire après ces étapes :

  • Déterminer le concept de votre restaurant : c’est à dire le thème, le menu, et la décoration. Il est également important de réfléchir au secteur géographique. L’emplacement du restaurant est déterminant pour le succès de votre projet. Il est préférable de privilégier une zone passante et desservie par les différents moyens de transport.
  • Réaliser une étude de marché dans le secteur géographique choisi afin de mieux connaître le secteur de la restauration. L’étude de marché permet ainsi de déterminer la stratégie à mener en analysant le marché de la restauration, les clients potentiels ainsi que la concurrence.
  • Réaliser le business plan du restaurant en élaborant des prévisions financières avec une études des coûts et des éventuelles aides. Il est important de réfléchir au mode de financement du restaurant.
  • Choisir le nom d’enseigne du restaurant en veillant à vérifier sa disponibilité auprès de l’INPI. Par la suite, le nom choisi peut être déposé en tant que marque.

Comment former mes serveurs, mes cuisiniers ?

CRC Formation s’occupe de la formation complète de vos collaborateurs afin qu’ils deviennent des serveurs ou cuisiniers qualifiés et autonomes.

Former ses collaborateurs avec CRC Formation c’est s’assurer qu’ils soient formés à vos techniques et méthodes de travail en respectant votre cahier des charges et vos process qualité avec une mise en valeur de votre savoir-faire.

Comment augmenter mon chiffre d’affaire en restaurant ?

Il est fondamental d’avoir des collaborateurs formés pour augmenter votre chiffre d’affaire. En effet des collaborateurs qualifiés sauront mettre en place des outils afin de satisfaire vos clients et ainsi attirer plus de clientèle.

 

CRC Formation forme vos collaborateur à tous les postes de la restauration :

Formation cuisine     ✅                 Formation plonge      ✅ 

Formation serveur    ✅                 Formation comptoir  ✅

Formation runner     ✅                 Formation accueil      ✅

Formation caisse      ✅                  Formation drive         ✅

Formation manager ✅

 

Vos formateurs :

Forts de 10 ans d’expérience réussi dans le domaine de la restauration rapide et notamment avec l’implantation de nouveaux concepts sur le territoire générant jusqu’à 4 millions de chiffre d’affaire annuel.

Nos formateurs sauront vous préparer au mieux au monde de la restauration rapide et aux évolutions qu’il propose. À vos formations !

DATES DE FORMATIONS 

Entrée et sortie permanente 01/09/2020 – 31/08/2021

Cette formation peut être mise en place en présentiel, à distance et en e-learning

Tarif Formation

 conditionS  D’admission

Ouvert à tous.
DOCUMENTS OBLIGATOIRES EN CAS DE CONTRÔLE TÉLÉCHARGEABLES À VOLONTÉ

 Nos CertiFIcations

Haccp-formation

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